С математической честностью
21.11.15

С математической честностью

21 — 22 ноября 2015 г. ИЦАЭ Калининграда провел на площадке МАОУ СОШ № 33 региональный этап Олимпиады «Росатом» по математике и физике, в котором приняли участие 225 человек. В этом учебном году Олимпиаде «Росатом» в перечне Олимпиад школьников присвоен 1 уровень по физике и 2 уровень по математике. Это значит, что победители и призеры интеллектуального конкурса получают различные льготы при поступлении в российские вузы.

Наблюдателем на калининградской площадке от НИЯУ МИФИ, как и в прошлом году, выступил ассистент кафедры информационных технологий в социальных системах факультета Кибернетики и информационной безопасности НИЯУ МИФИ Сергей Сыроежкин. По его словам, в регионах во время проведения Олимпиады «Росатом» никогда никого не ловят на использовании шпаргалок, хотя на московских площадках это происходит постоянно, одного-двух жуликов контролёры выводят на чистую воду.

«Может это связано это с тем, что в регионах старшеклассники честнее, а может в столице во время региональных этапов просто строже контроль!», — поделился соображениями Сыроежкин.

Фото к С математической честностьюФото к С математической честностьюФото к С математической честностьюФото к С математической честностью