С Новым годом!
13.01.11

С Новым годом!

Вы знаете, как встречают новый год в Бразилии? И откуда пошла итальянская традиция – выбрасывать старую мебель из окна? А посетители новогодних праздников Информационного центра в Калининграде теперь знают и более того, умеют сопоставлять флаги и традиции, названия стран и имена главных новогодних действующих лиц.

Последние 10 дней уходящего года и начало года 2011 Информационный центр решил отойти от своей обычной образовательной программы и дать детям возможность вовсю подурачиться и отдохнуть.

Разные конкурсы для постоянных посетителей — ребят младшего и среднего школьного возраста, лекции и рассказы для детей постарше, и в заключении – сладкие призы и сувениры от центра всем участникам.

Радовал центр и своим убранством. Много времени было потрачено на создание праздничной атмосферы, мы и спорили, где и какие ёлочные игрушки будут смотреться лучше всего и как интереснее оформить подарки, чтобы понравилось и детям и взрослым.

В общем, и сами получали удовольствие от подготовки к празднику.

-Я, как только зашла, поняла, что будет что-то интересное. Ведь нас встретила украшенная ёлка, гирлянды… Понравились конкурсы, среди которых были и лёгкие, чтобы просто побегать, и сложные – многое узнали об этом празднике нового. Ну, а подарки — это всегда приятно, тем более, что я люблю конфеты, — делилась впечатлениями участница новогодних праздников в Информационном центра по атомной энергии в Калининграде Маша Андреева, ученица 3 класса.

Многие ребята, в свою очередь, поздравляли Информационный центр с Новым годом. Школьники приходят в центр не один раз, многие стали ещё и постоянными участниками всевозможных проектов. Такое внимание не может не радовать, значит, ребятам здесь, действительно, нравится.

В Новогодние дни прозвучали и слова благодарности партнёрам Информационного центра, чья помощь была неоценима в 2010 году: Анастасии Хребтовой, министру образования Калининградской области, Наталье Строгановой, начальнику отдела модернизации Министерства образования, Светлане Сивковой, директору музея мирового океана, и многим другим. Без их поддержки нам бы не удалось достичь таких высоких результатов. Надеемся, что в следующем году наше столь продуктивное сотрудничество продолжится.

Фото к С Новым годом!Фото к С Новым годом!Фото к С Новым годом!Фото к С Новым годом!Фото к С Новым годом!Фото к С Новым годом!