Тильзитский мирный атом
06.09.16

Тильзитский мирный атом

Традиционная «Атомная велопрогулка», приуроченная ко Дню работника атомной промышленности, в этом году добралась до Советска. Организаторами мероприятия выступают Информационный центр по атомной энергии в Калининграде и Балтийская АЭС при поддержке администрации Советска.

«Атомная» акция стартует 11 сентября сразу после велопробега на призы главы администрации Советского городского округа Николая Воищева, начало которого намечено на 10 утра. Будет сформировано несколько команд, вместе с экспертами — работниками предприятий атомной промышленности они проследуют по знаковым историческим местам Тильзита — Советска и с помощью портативных дозиметров замерят природный радиационный фон в городе. Полученные данные затем будут использованы при составлении карты радиационного фона Советска.

«Атомная велопрогулка» пройдет в регионе уже в третий раз. В 2014 году велосипедисты с дозиметрами объехали центр Калининграда, в 2015-ом — маршрут пролегал от Немана до площадки строящейся Балтийской АЭС, в Советске акция состоится впервые. До конца сентября подобные мероприятия состоятся в большинстве регионов присутствия предприятий Росатома.

Приглашаются все любители новых знаний и активного образа жизни!