«Фиксики» с сурдопереводом
25.12.14

«Фиксики» с сурдопереводом

Сотрудники Информационного центра по атомной энергии в Калининграде в преддверии праздника провели выездное занятие проекта «ФИКСИруй опыт». На сей раз его участниками стали около сорока воспитанников интерната для слабослышащих детей. Впрочем, ограниченные физические возможности ребят не стали помехой на их пути к познанию законов физики и химии — просмотр мультфильмов и дальнейшее общение проходили с помощью педагогов-сурдопереводчиков этого учебного заведения.

ИЦАЭ представил свои самые яркие и, в буквальном смысле, зажигательные опыты. Дети узнали, как с помощью статического электричества на воздушном шарике притянуть конфетти, выпущенные из новогодней хлопушки, или дождик на ёлке, как с помощью мыла и туалетной бумаги приготовить в микроволновке искусственный снег, как с помощью цитрусовых зажечь потухшую лампочку на электрической гирлянде, и многое другое.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда

«Мы сами выступили с инициативой приехать с проектом „ФИКСИруй опыт“ в этот интернат. Конечно, у нас были опасения, что из-за особенностей этих ребят занятие пройдёт не очень гладко, однако, мы зря волновались. Даже не смотря на то, что традиционно наши „Фиксики“ рассчитаны на аудиторию младших классов, опыты, которые мы показали, даже больше понравились старшеклассникам, как мне показалось».

В отличие от традиционных новогодних ёлок, «атомный Дед Мороз» также дарил подарки, правда, вместо сладостей — это были познавательные книги.

Фото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводомФото к «Фиксики» с сурдопереводом