Чья профессия древнее?
10.12.16

Чья профессия древнее?

10 декабря в Информационном центре по атомной энергии г. Калининграда прошел третий «Weekend профессий», организованный совместно с Ассоциацией специалистов по профессиональному самоопределению. Ведущая мероприятия, главный специалист Центра профориентации Ольга Мячина, представила троих гостей: ивент-менеджера Викторию Матей, юриста Анну Мазину и врача-отоларинголога Евгению Дармину. Спикеры рассказали собравшимся школьникам о тонкостях своих профессий, отметили важность новых технологий и в шутку поспорили о том, чья профессия древнее.

Речь идет, конечно, о представителях лечебного дела и знатоках писаных и неписаных законов общества. Выяснить, чем люди профессионально начали заниматься раньше, на площадке ИЦАЭ специалистам не удалось, но и Анна Мазина, и Евгения Дармина отметили, что за время их профессиональной деятельности применение компьютерных технологий прочно укоренилось в обеих сферах.

«Ни одна бумага не выдержит столько изменений, сколько, например, сейчас вносится в налоговое законодательство. Конечно, навык работы с компьютером и интернетом в наши дни очень важен для любого юриста», — говорит юрист Анна Мазина, добавляя, что за последнее время количество юристов в Калининграде сильно превысило потребность в специалистах такого профиля, поэтому на первый план выходит специализация и опыт. «Например, сейчас набирает популярность тема банкротства предприятий, а действительно хороших специалистов в этом вопросе очень мало», — отмечет она.

Все спикеры мероприятия сошлись во мнении, что ивент-менеджмент — это самая новая профессия из всех представленных. По словам со-основателя ресурса для организации мероприятий Matey Events Виктории Матей, эта сфера деятельности хотя и была представлена практически всегда, в настоящую профессию стала оформляться не так давно. «В России вообще нельзя получить профильное образование по этому направлению, поэтому, если вы хотите получить диплом ивент-менеджера, ваш путь лежит за границу — в некоторых иностранных университетах подходящее направление найдется», — рассказала Виктория, окончившая магистратуру по специальности International Events Management в Университете Суррея. При этом, по словам Виктории, учеба за границей не обязательно обойдется вам в большую сумму — в мире есть множество стипендиальных программ, стать участником которых под силу многим.

Фото к Чья профессия древнее?Фото к Чья профессия древнее?Фото к Чья профессия древнее?