Шах и мат — это по нашему!
20.07.12

Шах и мат — это по нашему!

20 июля (день создания Всемирной шахматной федерации) — праздник всех, кто играет в шахматы и любит эту игру — от школьников до чемпионов мира. В этот день проходят сотни малых и больших турниров во всех странах, городах и поселках. Не исключение и Калининградская область.

Доброй традицией становится отмечать День шахмат в стенах Информационного центра по атомной энергии. Вот уже третий год подряд детско-юношеская спортивная школа по шахматам Калининграда при партнерсиве с Музеем Мирового океана собирает юных шахматистов в уютном зале Информационного центра, чтобы отпраздновать это событие. В этом году к организации и проведению праздника шахматистов присоединились Шахматная федерация и Агентство по спорту Калининградской области. Также немалую помощь втом, чтобы сделать это день для ребят ярким и запоминающимся оказал калининградский филиал ОАО «Банк Москвы».

Открывал праздник торжественной речью Министр спорта правительства Калининградской области Косенков Олег Николаевич. Поздравляя всех собравшихся с Международным днём шахмат, он пожелал помимо спортивных побед и в жизни избегать цейтнотов и патовых ситуаций. Также успехов и олимпийского здоровья шахматистам пожелали заместитель генерального директора ФГБУК «Музей Мирового океана» Стрюк Виктор Леонидович, директор Информационного центра по атомной энергии в г. Калининграде Старунова Ирина Владимировна, директор филиала ОАО «Банк Москвы» Красюк тамара Николаевна. Об истории создания и развития калининградской шахматной школы рассказал директор ГБОУ ДОД КО «ДСЮШ по шахматам» Горин Леонид Сергеевич.

Изюминкой праздника стала он-лайн игра юной шахматистки Сейсенбековой Асели из Калининграда и Даниловой Насти из г. Владимира. Перед её началом директор Информационного центра по атомной энергии г. Владимира Илья Константинович Житков выступил с приветственным словом, поздравил всех собравшихся с праздником и предложил сделать подобные встречи доброй традицией. Благодаря возможностям Информационных центров, партия транслировалась на больших экранах залов, так что каждый присутствующий и в Калининграде, и во Владимире мог следить за ходом этого противостояния. И у Асель и у Насти по обе стороны экрана оказалось немало болельщиков.

Следующим пунктом программы празднования Дня шахмат был сеанс одновременной игры юных шахматистов с международным мастером спорта по шахматам Леонидом Сергеевичем Гориным и мастером спорта России Крестьяновой Татьяной Аркадьевной. Всего с именитыми мастерами сыграли 52 человека. Пятерым из них удалось свести свои партии к ничьей: Дятлову, Лосеву, Устич, Медведевой и Леонову. Но без приза сегодня никто не ушёл. Все участники были награждены медалями, а наиболее отличившиеся юные

 

шахматисты получили сувениры от Информационного центра. Кроме этого, для ребят и их родителей были организованы экскурсии по экспозициям Музея Мирового океана. А в завершении праздника состоялся просмотр нового интерактивного сеанса об атомных технологиях.

 

Поздравляем всех любителей этой древней игры с Международным днём шахмат! Выражаем особую благодарность нашим коллегам из г. Владимира, а также партнёрам праздника. Надеемся на дальнейшую плодотворную совместную работу.

Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!Фото к Шах и мат — это по нашему!