Школа молодого управленца
06.12.10

Школа молодого управленца

Молодые педагоги Калининградской области получили возможность в неформальной остановке пообщаться с представителями кадрового резерва Министерства образования Калининградской области, выпускниками «Школы молодого управленца».

Первые несколько лет молодой специалист, как правило, осваивается в профессии. Привыкает к нагрузке к коллективу, к работе. А затем его начинает волновать вопрос: каким бы он хотел видеть себя через 5-10 лет? Какие варианты может предложить молодому специалисту система образования? Многие молодые педагоги подчас серьёзно задумываются о выборе административного направления в образовании. Информационный центр по атомной энергии и Калининградский областной институт развития образования предоставили представителям ассоциации молодых педагогов Калининградской области возможность пообщаться с людьми, которые несколько лет назад сделали подобный выбор и, в результате, серьёзно изменили свою профессиональную жизнь.

Проект «Школа молодого управленца» был запущен в Калининградской области в 2007 году в целях обеспечения высокого кадрового потенциала руководителей системы образования, удовлетворения потребности Калининградской области в руководящих кадрах. Новому образованию необходимы руководители и специалисты, обладающие потенциальной способностью к управленческой деятельности, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности, подвергшиеся отбору и прошедшие систематическую целевую квалификационную подготовку. Выпускники Школы молодого управленца зачислялись в кадровый резерв Министерства образования Калининградской области. Многие из них во время, или по окончании обучения уже получили предложения занять руководящие должности.

Сегодня среди бывших выпускников заместители директоров и директора образовательных учреждений города и области, начальники и специалисты органов управления образованием муниципальных образований, специалисты органов местного самоуправления. Именно они выступили в роли экспертов на встрече молодыми педагогами.

Формат встречи – короткие 10-минутные интервью каждого эксперта каждой группе молодых специалистов за чашкой чая оказался необычайно удачным. Вопросы молодёжи были практические: Как заявить о своих амбициях? Какое влияние оказывает руководящая работа на личную жизнь? Каково быть женщиной-руководителем?

В свою очередь, руководители внимательно присматривались к молодым – искали кандидатов, которых они хотели бы видеть в команде своего образовательного учреждения.

Завершилась встреча обсуждениями необходимых молодых специалисту качеств для успешной реализации в образовательной среде. Информационный центр по атомной энергии и Ассоциация молодых педагогов планируют продолжить сотрудничество в 2011 году.

Фото к Школа молодого управленцаФото к Школа молодого управленцаФото к Школа молодого управленцаФото к Школа молодого управленцаФото к Школа молодого управленцаФото к Школа молодого управленцаФото к Школа молодого управленца