В информационном центре состоялся второй этап интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»

В информационном центре по атомной энергии девятиклассники калининградских школ состязались за звание лучшей интеллектуально-спортивной команды в марафоне «Науки будущего».
Интеллектуально-спортивный марафон «Науки будущего» в 2012 году посвящён естественно-научному циклу и направлен на популяризацию науки и техники среди молодёжи, акцентирование её роли в современном мире. Организаторами марафона выступили калининградский ИЦАО, МАОУ СОШ № 33 и Музей Мирового океана.
Участников марафона ждали различные конкурсы и задания, требующие от них интеллектуальных, творческих и спортивных способностей. Хорошие знания естественно-научных школьных предметов: физики, химии, географии и биологии, умение быстрого поиска информации в сети Интернет, а также опыт в ориентировании на местности необходимы были девятиклассникам для победы в состязании.
По итогам игры места распределились следующим образом:
1 место — команда «Номос» МАОУ гимназии № 40,
2 место — команда «Лаборанты» МАОУ гимназии № 22;
3 место — команда «Балтийка» МАОУ гимназии № 1.
Победителей ждали заслуженные призы и дипломы, а также цикл фильмов «Творцы», посвященный выдающимся деятелям советского атомного проекта. Команды, не достигшие призовой тройки, также не остались без подарка. А вручал заслуженные награды победителям ученик 10 класса гимназии № 32, лауреат федерального конкурса «Есть тема, друг!» Грибанов Артем.
Интеллектуальный марафон «Науки будущего» проводится в Калининграде с 2010 года. Ежегодно в нём принимают участие свыше 70 школьников — представители инновационных образовательных учреждений города и области. В следующем году в формате марафона появится дистанционный отборочный тур.
Все фото в нашей группе вконтакте