Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»
23 сентября

Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»

23 сентября в МАОУ СОШ № 33 состоялся финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего», организаторами которого выступили калининградский ИЦАО и МАОУ СОШ № 33 при поддержке КОИРО в рамках взаимодействия опорных площадок физико-математического образования. Интеллектуально-спортивный марафон «Науки будущего» посвящён предметам естественно-научного цикла и направлен на популяризацию науки и техники. Предметы естественнонаучного цикла зачастую вызывают затруднения у школьников, поэтому целью марафона является внесение в процесс их изучения игрового элемента. «Участие учащихся в интеллектуальном марафоне развивает интерес к изучаемым предметам, способствует расширению и углублению знаний, учит общаться со сверстниками, развивает коммуникативные качества. Даже незначительный успех вселяет в ребят уверенность в своих силах, а это может привести и к усиленным занятиям, и к действительным успехам», — говорит организатор марафона, учитель физики МАОУ СОШ № 33 Елена Махно.

В отборочном дистанционном этапе приняли участие 19 школ, лицеев и гимназий Калининграда и области. В финал вышли 7 из них:

МБОУ лицей № 1 г. Балтийска, «220V»
МАОУ СОШ № 21 г. Калининграда, «Мы будущее!«
МАОУ ШИЛИ, «Сны Разума«
МАОУ гимназия № 22, «Прогресс»
МАОУ СОШ № 26, «Эрудиты»
МАОУ СОШ № 33, «Бозоны Хиггса«
МАОУ гимназия № 32, «Совята»

С напутственным словом и пожеланием удачной игры перед участниками марафона выступил директор Информационного центра по атомной энергии Михаил Суханов, также пригласивший всех желающих посетить информационный центр и принять участие в его проектах.

В этом году впервые в качестве ведущих марафона себя попробовали учащиеся 10 и 11 классов, в прошлом — участники и победители этой увлекательной игры: Валерия Дерыш, Николай Иванов, Юлия Басова и Андрей Балашов.

Участников марафона ждали различные конкурсы и задания, требующие от них интеллектуальных, творческих и спортивных способностей. Каждый год организаторы марафона стараются внести в соревнования новые элементы — так, в этом году перемещение по локациям осуществлялось с помощью QR-кодов, причем у каждой команды был свой маршрут следования. Все команды справились с заданиями. Результаты таковы:

1 место — «220V» (МБОУ лицей № 1 г. Балтийска)
2 место — «Сны Разума» (МАОУ ШИЛИ)
3 место разделили команды «Прогресс» (МАОУ гимназия № 22) и «Совята» (МАОУ гимназия № 32).

Все участники марафона получили подарки от Информационного центра по атомной энергии — настольные игры «Ядерный ренессанс», а руководители команд — комплекты для проведения уроков «Атомные дилеммы».

Поздравляем победителей и ждем новых встреч!

Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»Фото к Финал VII Интеллектуально-спортивного марафона «Науки будущего»