Финал конкурса «Поиск и творчество»

Выходные, несмотря на сильные морозы и пронизывающий ветер, в Калининграде выдались по-настоящему жаркими. Открылась XVIII ученическая научно — практическая конференция «Поиск и творчество». По первоначальной задумке организаторов — Комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград», МАУ «Методический центр» и Информационного центра по атомной энергии — конференция должна была начать свою работу 12 февраля, сразу после празднования в Информационном центре Дня науки, на который были приглашены участники секции «Физика». Но карантинные мероприятия вмешались в график, и очный этап конференции стартовал позже. Среди руководителей детских работ специалисты БФУ им. Канта, БГАРФ, сотрудники ЗО ИЗМИРАН, учителя физики областных и городских школ, и даже студент 5 курса МФТИ (ГУ). В состав жюри вошли: кандидат физико — технических наук, доцент БГАРФ Алексей Иванович Руденко; директор Информационного центра по атомной энергии Калининграда Ирина Владимировна Старунова; кандидат физико — технических наук, доцент БФУ им. Канта Сергей Дмитриевич Верещагин. В секции «Физика» были представлены 22 ученических работы самой разнообразной тематики, содержащие серьёзнейшие теоретические изыскания и практические исследования. Некоторые работы готовились детьми более полугода. Очень непросто оказалось сделать выбор и определить лучших из лучших.
Обладателями диплома второй степени стали:
-
Бейчук Данил, Мохна Роман, «Аналогия между механическими и электромагнитными колебаниями в теоретических и практических вопросах», КМЛ, 11 СМ ХР1;
-
Коканова София, «Исследование колебаний поверхности воды между параллельными пластинами» , МОУ гимназия № 1, 9 А;
-
Сапегин Александр «Исследование магнитной вязкости при скольжении тел в проводящих трубах» МОУ гимназия № 1, 11 А;
-
Демиденко Андрей, Головачев Дмитрий, Мульнючкина Галина, «Исследование плотности потоков энергии электромагнитного излучения в учебных классах», МОУ гимназия № 32, 10 А;
-
Белокрылов Максим, «Парящий полет», ШИЛИ , 11 В;
-
Ганицкий Денис «Волшебная лампа Лодыгина: история изобретения, первые опыты», МОУ лицей № 35 им. Буткова, 10;
-
Пиров Хуррам, «Модификация парадокса Белла в специальной теории относительности», МОУ лицей № 18, 8-З.
Обладателем диплома первой степени стал ученик 11 класса МОУ лицея № 18 Беляев Виталий. Его работа «Улучшение характеристик генераторов шума на основе использования регистров максимальной длины», была рекомендована жюри к представлению на Всероссийской детской научно — практической конференции.
Информационный центр по атомной энергии поздравляет всех юных исследователей с прохождением такого важного и сложного жизненного этапа как создание и защита первых серьёзных творческих работ. Надеемся, что мы встретимся с вами вновь на конкурсах и мероприятиях Центра. В марте месяце Информационный центр откроет свои двери для участников конкурса «Атомная науки и техника».